Calamarata con ricotta, pomodorini e peperoni con spolverata di pistacchi e mandorle

Ben ritrovati in una nuova ricetta super sfiziosa e interessante. Ho provato a realizzare la Calamarata con ricotta, pomodorini e peperoni con spolverata di pistacchi e mandorle e finalmente posso lasciarvi la ricetta. E’ un primo piatto che può essere mangiato sia caldo o freddo, in qualunque modo è sempre deliziosa. Post in collaborazione con Sapori Antichi Calamarata con ricotta, pomodorini e peperoni con spolverata di pistacchi e mandorle PREPARAZIONE: 30 min. COTTURA: 50 min. DIFFICOLTÀ: facile. COSTO: economico. Ingredienti per 4 persone 320 gr di pasta calamarata 1 confezione di ricotta – Vegan: Violife o Cashewficio 2 peperoni a vostra scelta quale qualità 200 gr di pomodori pachino q.b Mix di erbe aromatiche q.b prezzemolo q.b origano q.b olio extra vergine di oliva 1 sacchettino di pistacchi 1 sacchettino di mandorle Preparazione degli ingredienti per realizzare la pasta Calamarata con ricotta, pomodorini e peperoni con spolverata di pistacchi e mandorle Cominciate a lavare e pulire i peperoni, togliete i filamenti interni e tagliate a strisce in modo verticale. Occupatevi adesso dei pomodori, lavateli e tagliateli a cubetti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 190° mentre adagiate della carta da forno in una teglia e versate i peperoni e i pomodorini tagliati e lavate in precedenza. Ora versate il mix di erbe aromatiche, origano e olio extra vergine di oliva, mescolate per bene e infornate per 45 minuti. Come secondo passaggio dovete occuparvi della tritatura di mandorle e pistacchi. In un mixer versateli e lasciate che si mixano per un paio di minuti. La consistenza sarà come una farina e mettete da parte. Una volta che peperoni e pomodorini saranno cotti, mettete da parte e in una pentola capiente e salata versate la vostra calamarata e lasciate cuocere per 10-12 minuti. Scolate e versate in una padella antiaderente, lasciate un po’ d’acqua di cottura da versare con la ricotta, pomodorini, peperoni e mix di mandorle e pistacchi. Versa anche un filo di olio extra vergine di oliva insieme al prezzamelo. Salta per un paio di minuti e poi servi con altro prezzemolo e la sua cremina di ricotta. Buon appetito! Che ne pensi di questa ricetta? Se la ricetta della calamarata con ricotta, pomodorini e peperoni con spolverata di pistacchi e mandorle ti è piaciuta, seguimi su Instagram. Scopri anche la rubrica Dove mangiar e i Locali provati! Prova anche queste ricette: Tagliolini al peperoncino con funghi, cipolle rosse e pancetta croccante alla panna Tagliolini al tartufo aromatizzati con sugo di pancetta dolce e noci
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