Poke con edamame, tofu giapponese e uova

Oggi Poke con edamame, tofu giapponese e uova. La Poke è uno di quei piatti salutari ma anche gustosi. Si tratta di un piatto unico composto principalmente da riso basmati o jasmin - oppure di riso venere o ermes -, pesce crudo (esistono le varianti vegetariane e a base di carne solitamente si tratta del pollo con salsa terayaki) e accompagnati a scelta tra verdure cotte e crude, legumi, semi e frutta. Il tutto viene condito con delle salse o della frutta secca.Quesa pietanza ha due varianti: Aku ed He'e. Il He'e è conosciuto come Tako poke– in giapponese – ad eccezione sull'isola di Ni'ihau, dove la lingua nazionale è quella hawaiana.La poke più popolare è quella di Ahi, a base di tonno. La versione hawaiana contiene il pesce tagliato a cubetti, sale hawaiano e le alghe.Dopo questa brevissima introduzione sull'origine di queste pokes, vi illustro la ricetta nella mia versione: Poke con edamame, tofu giapponese e uova
http://dlvr.it/SVvgJ1

CONVERSATION

0 commenti:

Posta un commento