Panini integrali al latte

Ben ritrovati per una nuova ricetta su Appunti di Zelda! La ricetta di cui voglio parlarvi oggi è un pane semplice e delizioso: Panini integrali al latte con semi di sesamo nero e all’interno un mix di pistacchi e mandorle. Questo pane è adatto per chi segue un’alimentazione particolare e può diventare anche un pane proteico e con la sua semplicità saprà conquistare tutti i tuoi ospiti! Potrai utilizzarlo sia per una sfiziosa merenda, sia come colazione. Panini integrali al latte: per il buffet I con semi di sesamo nero e all’interno un mix di pistacchi e mandorle sono perfetti per il buffet o per la colazione, potete sceglierli se farcirli con salumi e formaggi, come una versione rustica: stracchino, pomodori e capocollo; crema di zucchine e prosciutto di Praga o speck e formaggio alle noci con dell’ottimo miele, come piace a me e con confetture fatte in casa e creme spalmabili al pistacchio o cioccolato fondente. Panini integrali al latte In questa ricetta ti mostrerò come preparare questi panini in modo diverso e originale, ma anche tutte le varianti per renderlo ancora più speciale e per adattarlo a diverse esigenze! Cosa stai aspettando? Prepara tutto l’occorrente e seguimi in questa ricetta! La ricetta dei nostri Panini Integrali al Latte PREPARAZIONE TOTALE: 1 giorno. COTTURA: 35 min. DIFFICOLTÀ: facile. COSTO: economico. 270 g di bevanda vegetale alla avena 1 bustina di lievito di birra secco 1 cucchiaio di miele di acacia Sale q.b. 1 cucchiaino di zucchero 250 gr semola Integrale di Grano Duro Senatore Cappelli 250 gr farina integrale di grano tenero Olio extra vergine di oliva q.b 130 g pistacchi e mandorle Semi di sesamo q.b Preparazione Panini integrali al latte Cominciate ad occuparvi della tritatura di mandorle e pistacchi. In un mixer versateli e lasciate che si mixano per un paio di minuti. La consistenza sarà come una farina e mettete da parte. In una terrina bella capiente unisci la farina integrale di grano tenero e la semola Integrale di Grano Duro Senatore Cappelli, insieme al miele, allo zucchero, al mix di mandorle e pistacchi precedentemente mixato, sale, la bustina di lievito di birra secco e amalga. Aggiungi poi a filo la bevanda vegetale e amalgamate per bene fino a ottenere un composto omogeneo, sodo ma non troppo asciutto. Formate un panetto e lasciatelo riposare con un panno per 30 minuti. Dopodiché stendete l’impasto formando un quadrato con il mattarello, fate le pieghe a portafoglio, rivolta l’impasto in modo che i bordi delle pieghe restino sotto. Ripetete nuovamente questo passaggio dopo tre ore e poi lasciate riposare per 24 ore. Il giorno successivo lavorate l’impasto e realizzate delle piccole pagnotte, aiutatevi con la bilancia e poi adagiatele in una teglia da forno con carta da forno e lasciate riposare altri 30 minuti. La cottura dei Panini Integrali al Latte Ora che i vostri panini sono pronti, versate i semi di sesamo e un filo di olio extra vergine di oliva. Ricordate di fare un piccolo segno e poi infornati per 30-25 minuti a 180°. Non vi resta che gustare i vostri fantastici Panini Integrali al Latte! Potete conservarli in un cestino o direttamente congelarli, così da aver sempre a portata di mano un buon pane fatto in casa con le vostre mani. Farine integrali per un profumo super per realizzare i vostri Panini Integrali al latte Quali sono le farine integrali per un profumo super e ottime per realizzare lievitati come il pane? Semola integrale: si ottiene dal grano duro e, proprio come la semola, si può mischiare alle farine più complesse per fare pizza e pane. Farina integrale di riso: ottima per alimentazione celiachia o intolleranze. Farina integrale di mais: anch’essa ottima per alimentazione celiachia o intolleranze, ma contiene meno vitamine del gruppo B. Farina integrale di kamut: questa farina è ricca di vitamina E e altre sostanze con azione antiossidante, basti pensare anche alla focaccia classica. Più croccante e fina! Farina integrale di segale: indicata per persone affette da diabete poiché il suo contenuto glicemico risulta molto basso e ricca di sali minerali, oltre che di fibre. Farina integrale di avena: più fibre e meno calorie, Farina integrale di farro: ricca di magnesio, essenziale per il sistema nervoso, e anche molto digeribile. Farina integrale di orzo: ottenuta dall’orzo decorticato, ha un indice glicemico molto basso ed è ricca di sali minerali come potassio e fosforo. Farina integrale di grano saraceno: E’ una pianta erbacea ma è priva di glutine, adatta per l’alimentazione celiachia o intolleranze. Farina integrale di amaranto: pianta erbacea ricca di fibre e sali minerali. Ecco per voi i grissini con l’impasto dei panini integrale al latte I grissini sono stati realizzati con l’avanzo dell’impasto, ma se desiderate aumentate le dosi per realizzare più grissini. In questo caso Il panetto rimpastato con i semi di sesamo, va tagliato in due e poi stendete l’impasto con le mani e formate un rettangolo e tagliate in strisce orizzontali, allungate ogni striscia tirando con le mani e dandogli la forma che desiderata. Cuoceteli assieme ai panini! Puoi farli nella variante speziati o al sesamo o addirittura con olive e cipolla. Puoi conservarli in un barattolo o in un contenitore ermetico. I nostri canali social Se la ricetta dei panini integrali al latte ti è piaciuta, seguimi sulla pagina Facebook e su Instagram e Twitter. E se ti è piaciuta la ricetta, fammelo sapere nei commenti qui sotto! 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