5 ricette facili e veloci con la zucca | Blogtour: Tour di Halloween 2022

Spooky Halloween, partecipo all’iniziativa del Blogtour: Tour di Halloween 2022, insieme ad altre blogger che parterranno diversi contenuti. Io invece 5 ricette facili e veloci con la zucca! 5 ricette facili e veloci con la zucca La zucca è uno di quei ortaggi facilmente utilizzabili in cucina, che possiamo trovare a fine estate e per tutto il periodo dell’autunno. Solitamente la zucca ha un sapore dolce, il che lo rendo un alimento adatto per dolci, primi piatti e anche contorni. Sapevate che esistono diverse tipologie di zucche? La zucca più famosa che si trova nei supermercati è quella Mantova, dolce e morbida, è perfetta per realizzare tortelli, cappelletti e gnocchi. Poi troviamo la zucca Marina di Chioggia dalla forma schiacciata, con polpa gialla e da un gusto più farinosa, ottima per creme, risotti e vellutate. Queste sono alcune delle tipologie di zucche che possiamo trovare in commercio. C’è anche da dire che la zucca è anche un alimento ricco di proprietà nutritive come la vitamina A e C. E allora 5 ricette facili e veloci con la zucca, curiosi di sapere quali sono?. Polpette di zucca Ingredienti: 200 gr di zucca già pulita  3 cucchiai di parmigiano  3 o 4 cucchiai di pangrattato  1 uovo  q.b sale  q.b pepe q.b prezzemolo Procedimento: Lavate la zucca, tagliatela a fette sottili e ponetela in una teglia con carta da forno. Cuocete a 180° per circa 30 minuti. Una volta che la vostra zucca è cotta, trasferite le vostre fettine in una ciotola e con i rebbi di una forchetta schiacciatela fino a ridurla in una purea oppure utilizzate lo schiacciapatate. Aggiungere il parmigiano, i 3 o 4 cucchiai di pangrattato l’uovo, sale, prezzemolo e pepe. Mescolate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile. Dopo questo passaggio prelevate un po’ d’impasto con un cucchiaio e formate delle polpettine con il vostro palmo della mano e umidite la vostra mano per ottenere una forma più rotonda. Infine friggete le vostro polpette in abbondante olio caldo finché non saranno ben dorate e poi fatele scolare su carta assorbente oppure in forno per 15 minuti a 180°. Le vostre polpette sono pronte. Cappelletti con funghi, zucca e panna 200 g di cappelletti al prosciutto crudo 1 spicchio d’aglio q.b olio extravergine d’oliva 150 g di zucca già pulita 120 g di funghi già puliti q.b sale q.b pepe q.b panna da cucina Procedimento Tagliate la zucca a cubetti e riponeteli in una ciotola. Tagliate i vostri funghi e incorporateli nella ciotola insieme alla zucca. Nel frattempo fate rosolare l’aglio con l’olio in una padella, dopodiché aggiungete la zucca e i funghi con del sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento. Nel frattempo mettete a bollire la vostra acqua, una volta portata in ebollizione aggiungete i vostri cappelletti e fateli cuocere per dieci minuti. Una volta che i vostri ingredienti sono pronti e cotti, aggiungi i cappelletti nella vostra pentola, aggiungete la panna e amalgamate gli ingredienti. Una volta fatto questo passo potete servire il vostro piatto. La vellutata di zucca  Ingredienti per 4 persone: 500 g di zucca già pulita 150 g di patate 2 scalogni Brodo vegetale q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Olio extravergine di oliva q.b. 3 fette di pancarrè in cassetta 20 gr di burro Procedimento Prendete le vostre patate e precedete a eliminare la buccia e tagliatele a cubetti, fate la stessa cosa con la vostra zucca già pulita. In una padella portate le vostre patate e zucca tagliata a cubetti in padella con lo scalogno tritato finemente e due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Una volta che le verdure saranno ben saporite, aggiungete del brodo vegetale e lasciate il tutto a fiamma bassa per una trentina di minuti, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Nel frattempo che la vostra vellutata cucini, preparate i crostini facendo sciogliere una noce di burro in una padella e aggiungete i vostri crostini sino a farli diventare dorati. Una volta che tutto il brodo sarà evaporato, frullate tutto con un mixer. La vostra vellutata sarà pronta e potete condirla con sale e pepe, e se volete, aggiungete delle spezie e erbe a vostro piacimento. Zucca impanata al forno con curry Ingredienti: 300 gr di zucca già pulita 3 cucchiai di parmigiano 3 o 4 cucchiai di pangrattato 2 uova q.b sale q.b pepe q.b curry q.b prezzemolo Procedimento: Prendete la vostra zucca già pulita e realizzate delle fettine sottili. Mettete in una ciotola il pane grattugiato con sale, parmigiano, aromi misti come il sale, pepe, curry e prezzemolo. Passate le fettine di zucca prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Rivestite la teglia con carta forno. Ponete le fettine di zucca sulla teglia. Fate riscaldare il forno a 180° modalità ventilato Fate cuocere le fettine di zucca 10 minuti per lato circa, servite le vostre fettine ben calde. Muffin alla zucca Ingredienti: 250 g di polpa di zucca già pulita 150 g di farina 00 100 g di zucchero 1/2 bustina vanigliato per dolci 1 uovo intero 60 ml di latte 50 g di burro q.b gocce di cioccolato Procedimento: Tagliate la vostra zucca a cubetti, metteteli su una teglia con carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Una volta cotte passate i vostri cubetti nel mixer. Mettete in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il lievito per dolci, mescolate bene con lo sbattitore o un cucchiaio e lasciatelo da parte. Riscaldate il burro a temperatura ambiente in un pentolino a fiamma bassa e fate attenzione a non farlo bruciare, dopodiché lasciatelo raffreddare Aggiungete nel burro il latte, l’uovo sbattuto e la purea di zucca in precedentemente mixata. In una ciotola inserite tutti gli ingredienti e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio di legno e infine aggiungete le gocce di cioccolato. burro il latte, l’uovo sbattuto e la purea di zucca. Prima di versare il composto all’interno dei pirottini o nella teglia per muffin, preriscaldate il forno a 180° e poi infornate per una 15 di minuti i vostri muffin. Una volta che i vostri muffin sono cotti lasciateli raffreddare e poi serviteli. Quali di queste 5 ricette con la zucca vi ispira? Non dimenticate di passare dagli altri blog. Scopri la rubrica Locali, Dove Mangiare e Ti Parlo di Genova, seguimi sulla pagina Facebook per essere aggiornati su tutte le novità della pagina o in alternativa puoi trovarmi su Instagram e Twitter. 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