Trofie con salsiccia, funghi e carote saltate alla birra

Ben ritrovati per una nuova ricetta su Appunti di Zelda! Oggi trovate la ricetta delle trofie con salsiccia, funghi e carote saltate alla birra. Ho provato una versione diversa da leccarsi i baffi e ricorda molto un piatto tipico autunnale. Ho scelto le trofie come ingrediente primario perché si adatta a tutte quelle preparazioni da saltare in padella e gustarla in pochi minuti. Ricetta Trofie con salsiccia, funghi e carote saltate alla birra In questa ricetta ti mostrerò come preparare le trofie con salsiccia, funghi e carote saltate alla birra. Cosa stai aspettando? Prepara tutto l’occorrente e seguimi in questa ricetta! PREPARAZIONE TOTALE: 30 minuti. COTTURA: 5 min. DIFFICOLTÀ: facile. COSTO: medio. INGREDIENTI Trofie 320 gr Funghi misti 300 gr Birra Pils 33 cl Misto di erbe aromatiche q.b Carote 3 Sale e pepe q.b Salsiccia 300 gr Olio extra vergine di oliva q.b prezzemolo q.b formaggio a scaglie q.b (passaggio facoltativo) PROCEDIMENTO Iniziamo con il pulire e tagliare i funghi misti e le carote. Fate lo stesso procedimento con la salsiccia e saltatela con i funghi in un un wok con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e misto di erbe aromatiche, per circa una quindicina di minuti a fuoco medio alto. Dopo che si sarà quasi asciugato è il tempo di aggiungere la birra e lasciare che cuoca con coperto per un paio di minuti a fuoco lento. Due modi per cucinare le trofie: In una pentola capiente e salata versate le vostre trofie e lasciate cuocere per 5 minuti e saltatele con acqua di cottura e prezzemolo. In alternativa all’interno del wok per concludere la cottura saltandole con un po’ di acqua, prezzemolo e formaggio a scaglie (passaggio facoltativo). Una volta concluso uno dei due passaggi, mescolate per bene e impiattate e servite le trofie con salsiccia, funghi e carote saltate alla birra con altro prezzemolo e un filo di olio extra vergine di oliva. Buon appetito! CONSERVAZIONE, CONSIGLI E QUALCHE SUGGERIMENTO Il condimento puoi conservarlo in un contenitore ermetico per 3-4 giorni, mentre le alternative sono diverse come un condimento con peperoni e melenzane, panna o i pomodorini. E’ un piatto versatile con cui si può giocare con diversi ingredienti. Potete utilizzare tutti i funghi che desiderate e soprattutto se utilizzate quelli secchi, vanno lavati e reidratati al timer di 10-15 minuti in acqua fredda. Puoi sostituire le trofie con rigatoni, penne rigate, paccheri, tagliolini, tagliatelle o anche gnocchi freschi o fatti in casa. I nostri canali social Se la ricetta delle trofie con salsiccia, funghi e carote saltate alla birra, ti è piaciuta, seguimi sulla pagina Facebook e su Instagram e Twitter. E se ti è piaciuta la ricetta, fammelo sapere nei commenti qui sotto! Ti suggerisco altre ricette simili con funghi: Gigli con pesto rosso e funghi Pappardelle ai pomodori secchi con sugo ai funghi e polpette di verdure Pasta al forno con crema di funghi e prosciutto cotto Sedani rigati alla curcuma con olive, funghi, grana, pomodori e mozzarella
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